Live and let live
(Составлено беЗсистемнО).



Никакая часть этого произведения не может быть скопирована или воспроизведена без применения копировальной или воспроизводящей техники.

Полная или частичная перепечатка текста без согласования с его правообладателями может быть выполнена только производителями контрафактной продукции при наличии у них соответствующих судимостей.<...>

Копирайт. Сама бы не придумала.



Пункт первый. На злобу вчерашнего дня или «Ага, Арес, вот тут-то ты и попался!!!»

Объясняю в общий чертах. Сидим мы вчера в чайной в каком-то безумном количестве человек и несем чушь. Конечно, от первых трех заварок пуэра у всех поплыла крыша ;). Соответственно, вначале мы, по традиции, поговорили про астрал*, что это такое, так и не выяснили, каждый остался при своем мнении и на пять минут все заткнулись. Честно говоря, я слабо помню, в связи с чем (кроме как с ее личной просьбой?) Арес стал объяснять Тай свою позицию касательно религий, путей и еще бог знает чего (я слушала вполуха, как всегда). Объяснял он приблизительно так «…из пункта А в пункт Б есть масса дорог – железная, грунтовая, асфальтированная, бла-бла-бла…. А вокруг – дремучий лес…бла-бла-бла и т.д. и т.п.» Привожу цитату из «некой книги»*:

«Есть места, по которым все время кто-то ходит. Между пунктом А и пунктом Б всегда протоптана тропинка, проезжена колея, прокопан тоннель, по которым движется большинство. Не потому, что так запланировано, а потому, что людям так удобней. Есть боковые тропинки, дорожки, туннельчики, по которым перемещаются нелюдимы, мыслители, психи, монахи-отшельники и в зюзю пьяные. Есть совсем уж неудобные маршруты, по которым раз в месяц кто-нибудь проберется, и опять титшина. Логически продолжая эту последовательность, получаем места, в которые никто и никогда не зайдет…».

Я кое-кому позвонила и попросила сравнить. Вывод мы сделали следующий: «Абсолютно идентично! Так вот оно что! Он это ТУТ прочитал!!!» :-)

Смешно вышло.

*Вход/выход/ в/из/ Астрал/а/. Закрыто на зиму.



Пункт второй. Действительно пункт второй... правил посещения пациентов лечебного учреждения «Клиника Безмозглон», отделение «Дорога к свету». :gigi:

«На входе работает фейс-контроль (проверка на подозрительность лица), а также хэнд-контроль (проверка чистоты рук), кардио-контроль (проверка горячести сердца) и хэд-контроль (проверка холодности головы).»



Пункт третий. Немножечко китайского наследия.

«Успешно сражаться с призраками с помощью меча может далеко не каждый».

«…Он, ак свидетельствует текст, разоблачил демона-лисицу и демона-черепаху, но впоследствии, потеряв амулет, был убит ордами призраков»,



Люди! Будьте бдительны! Не теряйте своих амулетов! О фактах нахождения чужих, не трогая их, сообщайте водителю… :rules:



«Призраки утопленников источают отвратительный запах, похожий на запах козы, а призраки тех, кто умер на берегу, пахнут как бумажный пепел. Как только человек почувствует этот запах, ему лучше убраться подальше от этого места. Призраки, живущие в реках, больше всего бояться иероглифа сяо. Поэтому, если человек, плывущий в лодке, вдруг почувствует запах козы, он сможет избежать опасности, если быстро напишет этот иероглиф».



Пункт-кажется-четвертый. Практические рекомендации по борьбе с оборотнями. Китайскими. И методы тоже китайские, сразу предупреждаю. ;)

Короче, демона нужно поймать. Убить, выварить в воде или масле. Либо сжеть, и употребить в пищу то, что получилось…еще можно изгнать с помощью иглоукалывания…вообще, знаете, это очень интресная книжка…чего я тут куски выдергиваю. Читайте сами!

Я.Я.М. де Гроот «ВОЙНА С ДЕМОНАМИ И ОБРЯДЫ ЭКЗОРЦИЗМА В ДРЕВНЕМ КИТАЕ»



Кажется, дорогой дневник, все идет не так уж плохо? Я в том смысле, что приподнятое настроение у меня держится вот уже вторые сутки, или даже третьи. Да я так скоро вообще оптимистом стану!

Вчера меня отчего-то представляли незнакомому молодому человеку (весьма симпатичному со многих точек зрения, да) фразой «а это незабвенная Сив...она же Мировое Зло!» %)))…. Да. Это я. А еще я Дикий Сыбусян. И Белая Сова. Много меня…но и мало тоже.

О чем это я? Ах да. Последние дни дарили мне радость, что для меня столь непривычно…с момента приезда я была в тоске и печалях, медленно проваливалась в черную меланхолию и активно занималась самодеструктивными экзерсисами. А потом я поехала встречаться с одной из своих подруг, мы зашли в Рамстор и купили по пивку-с. Пока стояли в кассе, на мониторе я прочитала «шутку юмора» следующего содержания: «Говорят, дураки учатся на своих ошибках, а умные – на чужих. Что же получается, умные учатся у дураков??!». И чего-то меня это таак загрузиииилооо…а потом кааак разгрузииилоо… ;-)

Осталось сделать несколько текущих дел, и можно будет перевернуть страничку и начать со столь любимого мною чистого листа… :write:

------------

*Личное дело Мергионы. 2ая книга о Порри Гаттере из двух, найденных мною в МДК