Попытаемся систематизировать мои разбредающиеся мысли.
«Люди питают иллюзии на тему своей значимости и своей жизни. Я их сметаю как карточный домик. дальше есть два вариант. Или люди стараются реанимировать свою значимость и умирают или отказываются от нее и умирают в своих глазах как личность(вернее старое представление о том что они из себя как личности представляют) и начинают жить заново, легко и спокойно, так как атрибуты своей самости и значимости не надо таскать с собой. Я не меняю одну иллюзию на другую, я не добиваюсь их внутреннего комфорта и не занимаюсь прочей херней по окучиванию тонкой и ранимой человеческой души, которая не стоит даже ломанного шеляга»
А я всю жизнь старательно училась ценить эту самую душу. Разбирать и собирать ее, как механизм, выявляя закономерности, так и эдак перемещая детали, пытаясь угадать – а что же получится?
Почему-то, вопреки моему всегдашнему стремлению занимать диаметрально противоположную позицию по отношению к тому, что мне говорят, я «крестцом чую», что говоривший это прав. Не почему-либо, а потому что прав. Увы мне, и моим интуитивным знаниям! …+)))
Интересно, это почему? Потому ли, что у человека дар убеждения выше высот? Потому ли, что я легко подвержена чужому влиянию?..
читать дальшеОПА
11. ТАЙ. Рассвет.
Малое отходит, великое приходит. Счастье, развитие.
1. (Когда) рвут тростник, (другие) стебли (тянутся за ним), так как он (растет) пучком. - Поход - к счастью.
2. Охвати и окраины. Надо всплыть на реке. Не оставляй дальних, (ибо личной) дружбе - конец. Обретешь награду за целеустремленные действия.
3. Нет глади, (которая осталась бы) без выбоин; нет ухода без возвращения. - В трудностях будь стойким - хулы не будет. Не печалься о своей правде. - В пище будет благополучие.
4. Стремительный полет. - Не разбогатеешь из-за своих соседей. Нет запретов в силу правдивости.
5. Государь И отправлял невесту, и от этого была благословенность. - Изначальное счастье.
6. Городской вал опять (обрушится) в ров. - Не действуй войском. В своем городе изъявляй свою волю. Стойкость - к сожалению.
53. ЦЗЯНЬ. Течение.
Женщина уходит (к мужу). Счастье. Благоприятна стойкость.
1. Лебедь приближается к берегу. Малому ребенку (страшна) опасность. Будут толки. - Хулы не будет.
2. Лебедь приближается к скале. В питье и в пище - уравновешенность. - Счастье.
3. Лебедь приближается к суше. Муж уйдет в поход (и) не вернется. Жена забеременеет, (но) не выносит. Несчастье. - Благоприятно - справиться с разбойниками.
4. Лебедь приближается к дереву. Может быть, (он и) достигнет своего сука. - Хулы не будет.
5. Лебедь приближается к холму. Женщина три года не беременеет. В конце концов ничто ее не одолеет. - Счастье.
6. Лебедь приближается к суше. Его перья могут быть применены в обрядах. - Счастье
Он таки прав.
*слегка шокирована полученным результатом*