собственноПриснился мне на выходных сон.
Сюжет походный такой))) Первой половины не помню, помню, что наша группа (МА, я, Н., какой-то матерый альпинист со стажем, Ageya и еще кто-то стоим перед стеночкой высотой эдак в четыре-пять человеческих ростов. Отвесная, но не чисто каменная, а земляная. Альпинист закидывает какие-то веревки, что-то крепит, в это время Ма рассказывает, что бытует мнение, что на этой скалочке был некий укрепленный пункт. И если нам повезет, мы увидим развалины. Я лезу первая. Обвязанная вервкой за пояс, цепляюсь руками за землю и камни, упираюсь ногами. Очень тяжело. В какой-то момент я поднимаю голову, вижу, что мне осталось сантиметров 20-30 до вершины, и что из земли, там, наверху, торчит край зубчатой стены и мелких камней или кирпичиков. Я кричу вниз: "И правда, тут была крепость! Только не НА скале, а сама эта скала - крепость!". Народ внизу радуется, я залезаю окончательно, отвязываюсь, прохожу подальше посмотреть, что да как.
Оказывается, что вершина холмиста, есть ложбинки, все осенне-золотистое, серое, красное. Чистое небо, сильный ветер. Оборачиваюсь на какое-то движение в одной из ложбинок. Вижу девушку в черном пальто и длинным радужным шарфом. Шарф оооочень длинный, и удлинняется по ходу ее движения. А движется она над землей. И волосы у нее распущенные, медового такого цвета. И тут меня торкает. Я широченно улыбаюсь, распахиваю ей навстречу руки и говорю: "А я знаю, кто ты! Ты - Хозяйка". Девушка пролетает мимо, оставляя за собой тающую радугу. Я несусь к месту подъема, кричу ребятам, что я видела Хозяйку. Народ мал-помалу поднимается, собирается, я оглядываюсь и вижу, что уже зима. Все в снегу. Агея в какой-то огромной шубе с капюшоном и опушкой, все в зимнем снаряжении. Дядька-альпинист говорит, что идет плохая погода и надо бы укрыться. И что тут есть домик, где это можно сделать. Мы проходим совсем немного и видим сруб, большой и просторный. Внутри чисто, есть масляные или керосиновые лампы, запас топлива. Планировка такая: комната поменьше-коридор-комната побольше. В большой комнате ставим две палатки и расстилаем коврики для тех, кто будет вне палаток спать. Я выхожу на улицу, Агея идет за мной. Я замечаю на одном из видимых склонов кровяное пятно, возле которого топчется олень. Без рогов. Думаю про себя, что какой-то хищник уже пообедал, значит, мы целее будем. На одной из вершин холмиков вижу белого зайца, который зигзагами скачет в нашу сторону. Прямо перед нами вижу, метрах в 25, огромный валун, припорошенный снегом. Агея вскрикивает: "Вот это зверь!". И я с некоторым страхом обнаруживаю, что это не валун, а вовсе тигр или барс ненормально огромных размеров, лежит себе на боку спиной к нам и караулит зайца. Я хватаю Агею за рукав и тащу ее к домику, уже на пороге оборачиваюсь и вижу еще животное, похожее на белую ламу, спускающуюся с третьего холма к ложбинке с тигром.
Мы впихиваемся в дом и видим, что в коридоре альпинист и Н. возятся с каким-то длинным мешком, покрытым голубоватой ледяной корочкой. Я подхожу и вижу, что это какой-то гуманоид в спальнике, на первый взгляд - мертвый. Я спрашиваю: "это обморожение?" Альпинист сумрачно отвечает: "Нет, это скорее уже оледенение" и отходит в сторону. Я задумчиво начинаю пальцами стирать ледяную корочку с ушей этого типа в спальнике. Она обламывается, открывая вполне здорового цвета плоть. Я кричу: "Это все-таки обморожение! И я знаю, что делать!" И начанаю дальше счищать корку. Гуманоид постепенно оживает, приоткрывает глаз (он у него оказывает один, как у циклопа, посередине) и начинает вяло сопротивляться и вылазить из спальника. Ему помогают альпинист и Н., отводят в комнату поменьше, и дальше там начинают с ним возиться.