Эдакий комикс по нашему недопоходу ("недо" потому, что на второй день Рома потянул спину, сделался скорбен, и пришлось становиться лагерем...но я не жалею). За кадром остались первая в моей жизни ящерица и первая в моей жизни гадюка. И красивейшие бабочки, сопровождавшие нас первые полтора дня. И конечно, в кадр никак не уместить острый сосновый воздух.
Высадили на из фургончика аккурат у братской могилы и окопа, посоветовав пользовать только старые кострища...Это тоже не вошло в фотохронику. Не вошли и окопы на высоком берегу Кумсы; окопы, пулеметные гнезда и колючая проволока еще с тех..с тех времен, когда мы и финны кровью делили Карелию.
И без того есть на что посмотреть
читать дальшеВечером первого дня в сумерках мы вышли к Лисьей губе (Сегозеро) , где во тьме поставили палатки. Я встала поздненько следующим днем, однако ничего не потеряла - утро в тех местах уходит очень неохотно .
Уровень воды был странно низок, из воды торчал кольями топляник , была тишина, бьющая в уши. Раз на сосну, возвышавшуюся над костром, сел сокол и закричал. Н. сказал ему, чтоб не волновался, мы не намусорим и все потушим, и сокол снялся и улетел. А я нашла на берегу, на камне, позеленевшую кость какого-то животного...Вода была прозрачна и тепла, как на курорте, смущал разве что мертвый лес в ней.
Шли мы, шли мы, шли...потом эвакуировались к реке Кумсе, месту ее исхода из Маткозера и встали намертво лагерем. И только шальные бобры нарушали наш покой плюсканьем, бултыханьем и падающими деревьями)) это так, вообще. - это небо. На небе - оно же. В воде
- Маткозеро. Оно, кстати, как демоверсия Сейдозера. Хотя ощущения совсем, совсем не те...
- опять Кумса.
- черники было столько, что не собрать и не съесть...) она была везде!... - как, впрочем, и грибы. Белые. Подберезовики. Подосиновики. Белые лидируют...варили суп, жарили на кашу и даже сушили...) Арийский суп - исключительно из белых грибов. Неудивительно, что я привезла домой +4 кило, которые, правда, вроде как и незаметны на мне...%) .
- вот такой грибочек нашел Н.