околовсякоеЕсть "эксперты", которые пишут умные статьи о жизни, правда, основываясь почему исключительно на своих и чужих разочарованиях, на провалах и ошибках, возводя эти схемы в ранг общих, "всехних", неизбежных. И тут же дают абстрактные советы, как сделать так, чтобы участь сия не постигла и читателя...Зачем они это делают?
Молодоженам, например, услужливо подсовываются "исследования" и "комментарии специалистов", сводящиеся к описанию кризисов семейной жизни, которые ждут буквально через минуту за первым поворотом.
А те читают и начинают дергаться - а у нас, как же мы, а что вот...и цепляют на себя эти чужие ошибки и совершают их.
Выпускников с порога ВУЗа уговаривают найти работу, получать деньги, и радоваться этому. О совмещении приятого и полезного говорят, как о какой-то редкости, которая удается единицам. Уверена, эти единицы не читают таких "поучительных" статей. И вообще обладают незамутненным чужим духовным, эмоциональным мусором сознанием. Те, кто внимательно читает рекомендации к первому собеседованию, по выбору специальности, фирмы рискуют встать в сутулые ряды безликих человеков, в трудовых книжках которых существуют возможные вариации обозначения "менеджер".
В 50 лет действительно, точно как в описаниях "специалистов", настигают всякие беды-неприятности со здоровьем....
Молодых мам учат воспитывать детей люди, часто их не имеющие вовсе, не любящие их даже теоретически...
Два вопроса: господам "специалистам" не хочется просто ли пожить своей жизнью, вместо того, чтобы услужливо подкладывать другим свои иллюзии и страхи?
и
интересно, я смогу выкинуть из головы весь этот хлам? научусь когда-нибудь фильтровать эти потоки аналитических испражнений? не бояться чужим страхом?...